Musiklehrer

Musiklehrer am GvS Gymnasium

note tnHier stellen sich die Musiklehrer des Gabriel von Seidl Gymnasiums vor:

Elisabeth Scheucher

Egal ob ihr eine CD, ein Fachbuch oder vielleicht ein Instrument ausleihen wollt, oder ob ihr eine spezielle Frage habt - Frau Scheucher ist die Fachbetreuerin für Musik an unserer Schule und somit die erste Ansprechpartnerin für alle musikalischen Belange. Zudem leitet Frau Scheucher den Unterstufenchor, sowie den Mittel- und Oberstufenchor. Singbegeisterte Schülerinnen und Schüler sind jederzeit willkommen.

Lust auf eine unverbindliche Probe?

Termine:

Unterstufenchor: jeden Mittwoch, 13.05 – 13.45 Uhr
Mittel- und Oberstufenchor: jeden Mittwoch, 13.45 – 15.15 Uhr

Svea Thomson

Svea Thomson gibt Unterricht im Fach Musik. Bei Schulkonzerten übernimmt sie die Klavierbegleitung und unterstützt auch Instrumentalisten bei den praktischen Klausuren und Abiturprüfungen. Gemeinsam mit interessierten Schülern und Eva-Maria Emmler sorgt sie für die musikalische Gestaltung der Gottesdienste .Seit diesem Schuljahr organisiert sie auch die Fahrten zu den Jugendkonzerten.

Edgar Schumann

Herr Schumann erteilt neben seiner Unterrichtstätigkeit in den Fächern Musik und Ethik Cello-Unterricht und leitet die Orchester der Schule. In den Orchestern des GvS hat jeder die Möglichkeit, sich auf seinem persönlichen musikalischen Niveau einzubringen. Ob Fagott, Trompete, Geige oder Kontrabass – jeder darf und soll bitte mitmachen.

Termine:

Orchester I: jeden Dienstag, 13.05 – 13.45 Uhr
Orchester II: jeden Mittwoch, 13.05 – 14.30 Uhr

Lust mitzumachen? Einfach einsteigen!

Eva Maria Emmler

Eva Maria Emmler ist seit dem Schuljahr 2008/09 am Gabriel-von-Seidl-Gymnasium als Religions- und Musiklehrerin tätig. Sie hat im Januar 2009 das Flötenensemble Flautissimo ins Leben gerufen. Flötistinnen und Flötisten mit Flöten aller Art sind hier willkommen. Im Mai 2009 fand erstmalig ein Klavier- und Kammermusikabend zum Thema Barockmusik in Zusammenarbeit mit dem „Musikzentrum Trommelfell" statt, deren Organisation Frau Emmler innehatte. Eine weitere Zusammenarbeit mit den Musikschulen sowie weitere Themenabende zu Epochen der Musikgeschichte sind geplant.

Probetermin Flötenensemble „Flautissimo": jeden Donnerstag, 13.00 Uhr - 13.40 Uhr im Musiksaal

Neue MitspielerInnen sind jederzeit willkommen! Gegebenenfalls kann die Gruppe auch in AnfängerInnen und Fortgeschrittene unterteilt werden.

Lisa Wiener

Seit September 2012

Peter Zoelch

Herr Zoelch hat die Verantwortung für die coolen, jazzigen Töne am GvSG. Die Big Band unter seiner Leitung nennt sich „the young groove teeth“. Ob Neubaueinweihung, musikalische Pause, Auftritte in Bad Tölz, oder Schulkonzert – die Big Band ist immer gefragt!

Gefragt seid natürlich auch ihr, falls ihr Lust habt der swingenden Truppe beizutreten und im Rampenlicht zu stehen…

Termin:

immer Montags, 18.30 – 20.00 Uhr