English for Dummies- Videotutorials zur Abiturvorbereitung – ein P-Seminar

Auch in der Schule haben im Medienzeitalter neue Materialformen Eingang gefunden. Viele Schüler bedienen sich des Internets zu Rercherche - und Informationszwecken. So findet man dort immer mehr schulische Inhalte, so aufbereitet, dass sich die User auf kürzestem Wege umfassend informieren und auf den Unterricht vorbereiten können. Dabei spielen seit dem Vormarsch von Youtube auch Videotutorials und Lernvideos eine große Rolle.
Sinn dieser Lernvideos ist es schulische Inhalte kurz und knapp zusammenzufassen und eventuell Nichtdarstellbares anschaulich umzusetzen. Dabei liegt der Fokus auf Fakten ohne Wertung zu präsentieren. Dies hat sich auch das P-Seminar „English for Dummies- Videotutorials zur Abiturvorbereitung" 2016/2018 zur Aufgabe gemacht.
Die Schülerinnen und Schüler präsentieren ihre vielfältigen Ergebnisse auf dem Youtube-Kanal „OMNISCIENT STUDIES".
Kathrin Lehrl

Youtubekanal