aesculinKurse:
Neben den regulär in der Q11 und Q12 stattfindenden Chemie-Kursen ist auch noch die Wahl des Profilkurses „Biologisch-chemisches-Praktikum“ möglich.
Dieser Kurs bietet bei relativ freier Wahl der Inhalte die Möglichkeit praktisch zu arbeiten:
Das erste Halbjahr dient der Vermittlung naturwissenschaftlicher Methoden, das zweite Halbjahr steht zur Projektarbeit zur Verfügung. Schulaufgaben werden durch praktische Prüfungen ersetzt.
Weitere Vorteile sind

• kleine Kurse, da aus Sicherheitsgründen nur eine begrenzte Anzahl an Schülern aufgenommen werden kann
  • die Möglichkeit, Inhalte aus der Chemie und Biologie an den Interessen der TeilnehmerInnen auszurichten
  • bei entsprechender Bereitschaft der TeilnehmerInnen außerschulische Lernorte aufzusuchen  (z.B.: Limnologische Station der TUM in Iffeldorf oder Schülerlabor des MPI usw.).

Artikel: Q11 Kurs BC Praktikum erkundet Osterseen ->