Schulsozialarbeit am Gabriel-von-Seidl-Gymnasium

Schulsozialarbeit soll dazu beitragen, im Bereich der Schule soziale Probleme in einem frühen Stadium zu erkennen und zu bearbeiten, also präventiv zu wirken. Kinder und Jugendliche sowie deren Eltern und Erziehungsberechtigte sollen schnell und ohne Umwege Hilfe finden können. Die Lernbedingungen der Schüler/-innen in und außerhalb der Klassen sowie allgemein ein gutes Schulklima sollen begünstigt werden.

Schulsozialarbeit leistet einen Beitrag zur Verbesserung der Unterrichtsbedingungen und entlastet die Lehrkräfte bei der Bearbeitung von Problemen, deren Ursprung im Umfeld der Kinder und Jugendlichen liegt. Die Zusammenarbeit mit Beratungsstellen, Behörden, der Schulleitung und dem schulinternen Pädagogischen Netzwerk trägt zu einer optimalen Beratung und Unterstützung der Zielgruppen bei und fördert die Nutzung bestehender Ressourcen.

Ansprechpartnerin: Frau Rike Braun

Telefon: 08041-799 488-18

Sprechstunde: Dienstag, 08:35 - 09:20 Uhr

Raum: A3.07