Chips@school

Schülerinnen und Schüler ab der achten Jahrgangsstufe können am Wettbewerb „chips@school“ teilnehmen. Gesucht sind originelle Ideen für den Einsatz von Chips, z. B.:“Wie verbessern Chips unsere Lebensqualität?“ Einsendeschluss ist Ende Juli.

Weiter Informtionen unter http://www.infineon.com/cms/en/product/promopages/chips-at-school/index.html

Intel Leibniz Challenge

Bundesweiter Schülerwettbewerb Intel® Leibniz Challenge für Schülerinnen und Schüler der 9. - 12. Jahrgangsstufe von Februar bis Juni. Vier praktische und praxisnahe Aufgaben aus der Welt der Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik sind zu lösen.
Die Schülerinnen und Schüler erhalten hier eine Möglichkeit sich theoretisch und praktisch mit den Grundlagen der neuesten Technologien und Produkte zu befassen. Elektronische Bausätze werden dabei kostenlos zur Verfügung gestellt.

Informatikbiber

Dieser Informatikwettbewerb zeigt mit seinen spannenden Aufgaben wie vielseitig und alltagsrelevant Informatik ist.

weitere Infos ->

Bundeswettbewerb Informatik

Der BWINF wird jedes Jahr im September ausgeschrieben und wendet sich eher an Oberstufenschüler, die Computer nicht bedienen, sondern beherrschen wollen.

weitere Infos ->