Betriebspraktikum

Im Fach Wirtschaft und Recht der 9. Jahrgangsstufe wird das Thema „Berufswahl“ behandelt. Um die Anforderungen der modernen Arbeitswelt kennen zu lernen, erhalten unsere Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, ein Betriebspraktikum zu absolvieren.

Das Praktikum findet vom 08.07.2019 – 19.07.2019 statt.

Die Schülerinnen und Schüler suchen sich selbständig einen Praktikumsplatz. Als Hilfe dient eine vorliegende Liste, in der die Adressen derjenigen Betriebe enthalten sind, die bereits in den Vorjahren Praktikantinnen und Praktikanten aufgenommen haben. Diese befindet sich am Schwarzen Brett im Erdgeschoß.
Grundsätzlich werden Praktika im kaufmännischen, technischen, naturwissenschaftlichen, sozialen und medizinischen Bereich angeboten.
Jede Schülerin und jeder Schüler bewirbt sich selbst bei den Unternehmen, Behörden oder sozialen Einrichtungen mit einer Standardbewerbung und einem Informationsschreiben der Schule zum Betriebspraktikum.
Bis spätestens 22.03.2019 ist das Bestätigungsschreiben vom Betrieb bei der Lehrkraft für Wirtschaft und Recht abzugeben.
Schülerinnen und Schüler, die keinen Praktikumsplatz finden konnten, erhalten eine zusätzliche Beratung.

Hier können Sie einige Erfahrungsberichte unserer Schüler lesen.

Download des Feedbackbogens für Arbeitgeber im Downloadverzeichnis ->