"Gemeinsam für Afrika" - Eine Schule hilft Schülern in Burkina Faso e.V.

bf1Wir dürfen Sie bereits jetzt ganz herzlich zu unserem Weihnachtsbasar am Samstag, den 26.11.2016, von 11.00 – 15.00 Uhr in der Aula des GVS einladen. Genießen Sie Ihren Besuch dort, stimmen Sie sich auf den Advent ein, freuen Sie sich an den tollen Basteleien und dem Essen, kaufen Sie die ersten Weihnachtsgeschenke und lassen Sie sich von jungen Künstlern bezaubern.

Gemäß obigem Motto arbeitet unser Verein, den es

nun seit 21 Jahren hier an der Schule gibt, daran, den Kreislauf aus Armut, Unterentwicklung und hoher Kindersterblichkeit in Burkina Faso zu durchbrechen, indem wir Bildung und Ausbildung junger Menschen vor Ort fördern. Denn bis jetzt können nur weniger als die Hälfte aller Kinder dort eine Grundschule besuchen und der Anteil der Analphabeten liegt bei ca. 70 %.
Unser Verein konnte in den vergangenen 21 Jahren insgesamt acht Grundschulen und eine weiterführende Schule in Burkina Faso bauen. Wir finanzieren mit Spenden, z.B. mit dem Erlös unseres jährlichen Weihnachtsbasars, sowie mit Aktionen wie dem großen Spendenlauf im letzten Schuljahr das Baumaterial, Einrichtung und Schulbücher. Gebaut werden die Schulgebäude und die zugehörigen Lehrerhäuser dann von der jeweiligen Dorfgemeinschaft selbst.
Seit der letzten Hauptversammlung hat unser Verein einen neuen Vorstand: 1. Vorsitzende: Birgitt Breiter; 2. Vorsitzender: Markus Zimmermann; Kassier: Dr. Hanno Fröhlich, Schriftführer: Arthur Bornhöft.
Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen/Euch. Gemeinsam können wir dazu beitragen, jungen Menschen in Burkina Faso eine gesicherte Zukunft in ihrer Heimat zu ermöglichen. Für Fragen und Anregungen sprechen Sie uns bitte an oder senden uns eine Nachricht unter info@gemeinsamfürafrika.de. Weitere Informationen zum Verein finden Sie auch hier ->.