Eröffnung Bibliothek/Medienzentrum

Eröffnung Bibliothek/Medienzentrum

buecher1Lange  haben  die  Schülerinnen  und  Schüler  darauf  warten  müssen,  denn  zwischen  dem  Verpacken und Einlagern der Bücher der alten Bibliothek und dem Auspacken und Einräumen in den  neuen  Räumen  sind drei  volle Jahre  ins  Land  gegangen.

Aber  nun am 2. Mai 2016, um 18.00 Uhr ist es  endlich  soweit:
Die neue  Bibliothek des  Gabriel-von-Seidl-Gymnasiums ist fertig und wartet auf viele  Leserinnen  und  Leser!

Die  Kooperation  zwischenSchule,  Landkreis  und  Stadt  hat  zudem  die Schulbibliothek  mit  der  Stadtbibliothek  zum  gegenseitigen  Vorteil  enger  verbunden,  sodass die Leser und Leserinnen in Schule und Stadt künftig auf einen Gesamtbuchbestand von über 50.000 Exemplaren zugreifen werden. Mit der neuen Bibliothek wird ein weiterer wichtiger  Baustein in die Medienausstattung und Mediendidaktik  des  GvS  eingefügt,  der  in  den  letzten  Jahren  schmerzlich  vermisst  wurde. Und  einige  Besucher,  die  schon  einen  Blick  in  die  neue  Bibliothek  getan  haben,  meinen  sogar, es wäre das Schmuckstück der Medienreferenzschule ...Überzeugen Sie sich selbst!

Wir würden uns freuen, Sie zum Eröffnungsempfang begrüßen zu dürfen.

Wir  freuen  uns,  dass  Herr  Friedrich  Denk,  Mitglied  der  Bayerischen  Akademie  der  Schönen Künste  und  des  PEN-Zentrums,  Autor  des  Buchs Wer  liest,  kommt  weiter mit  dem  Vortrag "Lies  und  werde  reich!" den  Empfang  einleiten  wird.  Lassen  Sie  sich  musikalisch  und  literarisch einstimmen und zu einem Rundgang durch die Räumlichkeiten der Bibliothek einladen.
Für das leibliche Wohl wird bestens gesorgt.