Hochklassige Finals beim Snowboardcrosswettbewerb

Hochklassige Finals beim Snowboardcrosswettbewerb

snow1Gymnasium und Realschule Bad Tölz ganz vorne dabei.
Bei besten Bedingungen, Sonne und sehr guter Schneelage lautet das Startkommando: „Riders ready, attention“. Die Startklappe fällt und

Snowboarder schießen die Piste hinunter. In Steilkurven, Wellenbahn und Sprüngen kämpften 101 Schüler aus den umliegenden Landkreisen um den Sieg. Läufe haben sich im Zieleinlauf oftmals um Haaresbreite entschieden. In Ostin (LK Miesbach) gingen Schulteams mit maximal 5 Fahrern an den Start. Die drei bestplatzierten gingen in die Mannschaftswertung ein. Nach einstündigem Training wurde von jedem Snowboarder die Zeit von einem Lauf gemessen. Durch die entstandene Rangliste ergaben sich die Paarungen für die Finalläufe, bei denen dann „Mann gegen Mann“ der schnellere ermittelt wurde.
Die erfolgreichsten Schulen in der Mannschaftswertung waren das Gabriel-von-Seidl Gymnasium Bad Tölz (1.+2.Platz Mixed IV, 1.+2.Platz Mixed II und 4.Platz Jungen II), die Realschule Bad Tölz (1. Platz Jungen III und Jungen II), das Gymnasium Coburg (ebenfalls 1. Platz Jungen II) und das Gymnasium Miesbach (1. Platz Mixed III).
Die beste Fahrerin des Tages war Celia Trinkl und Alina Kornelli als Schnellste und Lena Walther (alle drei Gymnasium Bad Tölz) als Zeitschnellste in Ihren Altersklassen.
Bei den Jungen konnten die Tölzer Daniel Meindl (Realschule) als Zweitschnellster, Tassilo Dehm und Benedikt Reiser (beide Gymnasium) als Drittschnellste ihre Teams ganz nach vorne bringen.

Alle Beteiligten waren begeistert vom Wettkampf und der tollen Organisation, was durch Stimmen deutlich wurde, wie z.B. „Das war wieder ein cooler Wettkampf mit Spannung und Nervenkitzel“ berichtet Andi Polke, Organisator und Nachwuchstrainer vom SC Miesbach.
„Die hohen Teilnehmerzahlen am Schulwettbewerb zeigen, dass der Snowboardsport lebt“ und auch Talente sind immer wieder dabei. Damit ist der Schulwettbewerb eine gute Nachwuchsplattform für junge Snowboarder.
Vielen Dank an alle Helfer, insbesondere aus der Q12 und Herrn Eisele. Ebenso ein herzliches Dankeschön für die Unterstützung durch die Schulleitung und Kollegen.

Die besten Teams können im Bayernfinale in Oberstdorf am 12.3.2015 Ihr Können gegen die Sieger der anderen Bezirke unter Beweis stellen. Wir wünschen Ihnen VIEL ERFOLG!