Goethe, Gauß und Shakespeare

Goethe, Gauß und Shakespeare

goethe„Baut eine Wörterschlange aus zusammengesetzten Nomen wie Klassen-Zimmer!“, „Ordnet den Buchstabensalat ‚Erik Kretel’, der einen Beruf ergeben soll!“ und „Legt die Streichhölzer so um, dass die Rechnung stimmt!“– so lauteten nur einige Aufgabenbeispiele, die alle Fünftklässler im Rahmen der Deutsch-, Englisch- und Matheolympiade „GuGSh“ – Goethe, Gauß und Shakespeare“ am Freitag, 06.02.15 zu lösen hatten. Motivation, Begeisterung und Gemeinschaftssinn waren während des kurzweiligen Vormittags an den vier Stationen zu spüren, als die Schüler klassenweise im Wettbewerb gegeneinander an die Aufgaben gingen. Mit einem knappen Vorsprung vor allen anderen Klassen siegte die Klasse 5d mit hervorragenden Ergebnissen bei den kniffligen Mathe-, Deutsch- und gaussEnglischaufgaben. Danke für die abwechslungsreichen und spannenden Stunden – Goethe, Shakespeare und Gauß wären auf eure Leistungen stolz gewesen! Die verantwortlichen Lehrkräfte Frau Schmidt, Frau Heilbronner, Frau Willis und Herr Eisele sind es ganz sicher!